AutoLife16 - Интернет-магазин автоаксессуаров с доставкой по всей России. http://autolife16.ru/ ru Sun, 01 Jun 2014 00:00:00 +0400 Учитывая, что не на каждую модель автомобиля производят фары с современным дизайном, у автомобилистов, при желании заменить старые, часто возникают проблемы с покупкой тюнингованных фар. Но, к счастью, эта проблема легко разрешима – усовершенствовать фары можно с помощью тонировки!

Как это сделать и отчего можно оттолкнуться? Первым делом стоит выбирать цвет, останавливайтесь на том, который, по вашему мнению, будет идеально смотреться на фоне кузова вашего авто. С этим сложностей не должно возникнуть, благо современные палитры включают в себя множество цветов и оттенков, а вот при выборе типа краски нужно задуматься. Аэрозоль для нашей цели однозначно не подходит, даже подобрав нужный цвет, после завершения тонировки вы увидите, что нарушаете законодательство нашей страны, так как полностью или частично закрасили свет фар. Но, конечно же, есть легальный способ тонировки – можно воспользоваться специальным тонировочным лаком, который несложно найти в интернете или автомобильном магазине.

Возможно, стоимость баллончика вам покажется завышенной, но подумайте о преимуществах: во-первых, больше чем один баллон вам не потребуется, во-вторых, существует множество оттенков такого лака и среди них точно будет подходящий именно вам, и в-третьих, нельзя экономить на красоте и уникальности своего автомобиля!

Итак, вернемся к процессу тонировки. Сначала необходимо снять фары, но делайте это очень осторожно, ведь можно испортить проводку, да и непосредственно фары – очень хрупкий предмет. Возможно, монтаж и демонтаж фар лучше доверить специалисту. Далее применяем специальный раствор и очищаем фары от пыли и других загрязнений (можно использовать спирт), даем высохнуть, и заклеиваем часть фар, которая останется в первозданном виде.

Тонировку лучше производить на открытой местности в сухую солнечную погоду. Для уверенности можно потренироваться на осколке стекла. Приступая к нанесению лака на фары не забудьте встряхнуть баллон, держите его не ближе чем 30 см. Наносите тонкими слоями, и только после того как высохнет первый – приступайте к следующему слою и так далее, пока не получите желаемый эффект. Следите, чтобы на фары не попадала пыль, и не появлялись потеки.

Если цвет лег не совсем ровно, в завершении можно отполировать оптику, для придания тонировке окончательного вида. После чего фары можно устанавливать на место.

Конечно, процесс тонировки требует внимательности и терпения, но уникальность вашего автомобиля стоит того!

http://autolife16.ru/images/upload/tonirovka-far2.jpg

]]>
Sun, 01 Jun 2014 00:00:00 +0400
Дополнительные опции в автомобиле Из-за высокой конкуренции производители устанавливают на свои автомобили новейшие опции различного назначения. Иногда в погоне за прибылью необходимость некоторых усовершенствий, модификаций очень сильно преувеличивается или, вообще, опции оказываются простыми, некому ненужными пустышками. Как же автолюбителю не попасться на удочку производителя? Без каких новых модификаций действительно не обойтись? При покупке автомобиля следует обратить внимание на следующие опции, играющие не последнюю роль в комфортной езде на вашей машине:

1. Подушка безопасности. Это самая важная опция, так как однажды ваша жизнь будет зависеть от работы, функциональности такой подушки безопасности. Конечно, если вы на момент аварии будете пристегнуты ремнем, такой способ безопасности оказывается очень эффективным.

2. Антиблокировочная система тормозов. Если вам придется резко тормозить, то такая система предотвращает блокирование колес, а автомобиль остается управляемым. Все это влияет положительно и на износ шин. Вот только на рыхлом грунте при таком торможении, путь тормозной увеличится, не страшен такой минус только для современных автомобилей, в который все подбирается автоматически.

3. Пакртроник. Для профи такой функционал не нужен, не пригодится он тем, кто имеет встроенную опцию системы парковки. Здесь решение за водителем, но учитывайте, что даже небольшое препятствие при парковке может стать серьезной причиной при повреждении автомобиля.

4. Подогрев сидений. Эта опция всегда будет актуальна, если вам приходится совершать поездки в суровые морозы. Тем более, если у вас кожаные сиденья. Но не стоит сильно злоупотреблять такой опцией, перегрев тоже не приведет ни к чему хорошему.

5. Автоматическая коробка передач. Если вы живете в большом городе, то без такой опции вам просто не обойтись. В большом потоке движения машин у вас не будет необходимости переключения скорости, все ваше внимание будет фокусироваться на дороге. Но всегда найдутся "фанаты" механики, которые просто привыкли к такому управлению, да и экономия топлива, низкая цена на запчасти играют роль в выборе такой коробке передач.

Несмотря на все минусы и плюсы, любые опции выбирает сам автомобилист и не всегда играет в этом роль практическое использование таких дополнений, потому что находятся любители "навороченных" авто, которые нужны для подтверждения статусности своего хозяина.

http://autolife16.ru/images/upload/2.jpg

]]>
Mon, 10 Mar 2014 14:04:45 +0400
Renault пересмотрел цены на весь модельный ряд. К сожалению, повышение цен не обошло и продукцию автомобилестроительных компаний. Так, концерн Renault поднял цены на все модели, которые представлены на рынке РФ, включая самые популярные хэтчбек Sandero, кроссовер Duster и седан Logan.
Renaught Duster подорожало на 7000 рублей. Это уже второе его подорожание в этом году. Первое произошло сразу же после Новогодних праздников. Теперь появилась новая версия «Дастера», со 135 лошадками под капотом, полным приводом и коробкой-автомат. Такого красавца можно приобрести минимум за 682000 рублей.
Цены на комплектации хэтчбека тоже выросли, но немного меньше, только на 4000 рублей. Эконом версия Sandero теперь стоит 374000 рублей, а топовый вариант – 494000 рублей.
Renault Logan по принципу Sandero также подорожало на 4000 рублей. Теперь его стоимость находится в пределах от 361000 рублей до 478000 рублей.
Подорожание не обошло и другие модели Renault. Так, седан Renault Fluence как и пятидверный хэтчбек Megane уже стоит на 11000 рублей дороже во всех комплектациях, Renault Laguna подорожало на 30000 рублей, а Renault Latitude - на 23000 рублей.

http://autolife16.ru/images/upload/1335261567_daster-201.jpg

]]>
Sat, 08 Mar 2014 23:32:48 +0400
Ограничения на въезд грузовиков в Москве С начала следующего года въезд и передвижение грузовой техники на территории столицы Российской Федерации будет ограничено. Это связано с серьезной загазованностью столицы. По данным Департамента природоиспользования, в Москве проживает более 4, 5 млн. человек, владеющих автомобилями, из которых более 300 тысяч имеют грузовики.

На данный момент в Москве также ограничен въезд грузовой техники, сейчас это затрагивает их габариты и экологический тип двигателя. За пределы МКАД не пропускают слишком габаритные автомобили, а техника с грузоподъемностью больше тонны не попадает за пределы Третьего кольца. Правда это ограничение действует только в период времени с 6 утра до 10 вечера и не распространяется на автомобили с пропусками.

С января следующего года на территорию Москвы не смогут попасть авто, экологический класс которых оценивается ниже чем «Евро-3», об этом сообщает «Коммерсант».

В пределы Третьего кольца больше не пропустят грузовики с двигателем меньше чем «Евро-3», а за МКАД – меньше чем «Евро-2».

Данное ограничение вряд ли существенно улучшит состояние экологии города, так как двигатели класса ниже чем «Евро-3» установлены на очень маленькое количество грузового транспорта.

http://autolife16.ru/images/upload/glav3.jpg

]]>
Tue, 04 Mar 2014 00:00:00 +0400
Установка эквалайзера на стекло http://autolife16.ru/images/upload/Bkr7Mrnztlw.jpg
1. Хорошенько протрите стекло автомобиля от пыли. Снимите защитную пленку с панели эквалайзера и с клейкого слоя по краям.
2. Подключите провод к разъему на панели эквалайзера.
3. Подключите провод к разъему на блоке управления.
4. Подключите к блоку управления разъем адаптера прикуривателя.
5. Подключите прикуриватель к автомобилю
6. Включите эквалайзер. Регулировать чувствительность мерцания можно на блоке управления.

http://autolife16.ru/images/upload/130c80a9.jpg

Купить эквалайзер Вы можете Здесь

]]>
Mon, 20 May 2013 00:00:00 +0400
Устанавливается вместо штатного шильдика на радиаторную решетку или багажник автомобиля. Подключается к габаритным огням. Крепится на двухсторонний скотч.

http://autolife16.ru/images/upload/x_dc5fd4ba_01.jpg

http://autolife16.ru/images/upload/x_dc5fd4ba_02.jpg

http://autolife16.ru/images/upload/x_dc5fd4ba_03.jpg
http://autolife16.ru/images/upload/x_dc5fd4ba_04.jpg

http://autolife16.ru/images/upload/x_dc5fd4ba_05.jpg

http://autolife16.ru/images/upload/x_dc5fd4ba_06.jpg

Заказать 3D шильдик Вы можете Здесь

]]>
Fri, 29 Mar 2013 00:00:00 +0400
Установка проекции 1.Снимаем обшивку двери.

http://autolife16.ru/images/upload/588274846_225.jpg

2. Выбираем место где будет установлена лазерная проекция. Сверлим отверстие с помощью фрезы (идет в комплекте).

http://autolife16.ru/images/upload/588925262_250.jpg

3. Проводим провода и подключаем к питанию дверной лампы, закрепляем проекцию гайкой.

http://autolife16.ru/images/upload/588274854_075.jpg
http://autolife16.ru/images/upload/588274849_775.jpg

4. Ставим на место обшивку двери. В итоге получаем следующее:

http://autolife16.ru/images/upload/post-202951-0-63220700-1350445510.jpg

Купить лазерную проекцию вы можете пройдя по этой ссылки

]]>
Wed, 13 Mar 2013 00:00:00 +0400